segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Suco mais chá? Suchá!



Sou absolutamente fascinada por cafés e outras bebidas quentinhas, mas quando chega o verão, ah, o verão. Só quero saber de bebidas geladinhas e refrescantes! Os suchás — sucos + chás — cumprem o papel de amenizar as altas temperaturas do verão!
Essa receita da Dedo de Moça já virou hit aqui em casa! Em tempo: o chá de Hibiscus tem um sabor muito especial!

Suchá de Hibiscus com Capim Limão e Suco de limão


Ingredientes:

Chá de Hibiscus500ml de água2 colheres (sopa) de chá de Hibiscus
1 limão Tahiti (suco) 3 colheres (sopa) de capim limão picado



Modo de fazer:

1. Prepare o chá: leve a água para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o Chá de Hibiscus. Deixe tampado de 3 a 5 minutos (Quanto mais tempo a mistura permanecer tampada, o chá ficará mais forte. Esse processo chama-se infusão).

2. Passe o chá por uma peneira e junte o suco de limão. Coloque a mistura de chá e suco de limão em um copo de liquidificador e adicione o capim limão. Bata no liquidificador por 5 minutos. Passe pela peneira novamente e coloque em uma jarra.

3. Coloque gelo e adoce a gosto.




*Você pode colocar rodelas finas de limão tahiti dentro da jarra. Fica lindo e dá um sabor a mais.*Para variar, susbtitua o Chá de Hibiscus por chá de jasmim.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
———–
Em tempo: a Dedo de Moça recebeu amostras de Hibiscus da Flor dos Hibiscus dia desses. São bem interessantes! Vá lá!
Postado por Andrea Regis às 11:11 http://www.dedodemoca.net/destaque/suco-mais-cha-sucha/
COMENTÁRIO DA Dra. CONCEIÇÃO TRUCOM:

Aproveite o verão para desintoxicar-se e hidratar-se com Suchás!
Os Suchás são uma mistura de sucos de frutas e ervas frescas com a infusão de plantas medicinais.
A combinação de “chás” com sucos pode ser uma alternativa refrescante para encarar o verão, com o plus de ser saborosa e ter ação desintoxicante.
E, se você quer usufruir os benefícios dos chás, mas não aprecia alguns sabores, uma boa alternativa poderá ser um Suchá bem aromático e refrescante.
A toma diária dos Suchás irá mobilizar aquelas toxinas acumuladas no organismo, causadas pela má nutrição, desidratação, disbiose intestinal, estresse metabólico, etc.; vai saber. Ou pode ser mesmo uma forma de se hidratar bem divertida e saudável.
Lembrando que esse acúmulo de toxinas a longo prazo provocam alterações hormonais, ganho de peso, envelhecimento precoce e até aumento do risco de lesões em esportistas e atletas, afirma Priscila Di Ciero, especialista em nutrição esportiva funcional.
Confira as combinações interessantes sugeridas abaixo pela nossa nova parceira, a Flor dos Hibiscus, que irão ajudar no processo de limpeza e alívio do organismo, assim como hidratá-lo de forma nutritiva, colorida, aromática!
Como preparar CHÁS de Ervas
· Ervas frescas: produzidas no quintal, em vasinhos ou compradas na feira.
· Ervas secas: procure fornecedores idôneos e o mais frescas possível. Observe a validade nas embalagens. Não use aqueles chás de saquinhos que foram PULVERIZADOS, pois certamente estão oxidados.
Formas de preparar Chás de Ervas
Estes chás podem ser consumidos como chá morno, frio ou geladinho. Podem ser usadas 1 ou mistura de ervas. Podem ser usados no preparo dos Suchás ou também no preparo dos Sucos Desintoxicantes.
- Solarizado: pode ser preparado somente com ervas frescas
Colocar a água filtrada numa garrafa ou jarra (recém higienizada) de vidro transparente e incolor que tenha tampa (bem higienizada). Acrescentar raminhos inteiros (ou previamente macerados) da erva que desejar.
Levar a garrafa para local limpo, ventilado e bem ensolarado. Deixar tomando SOL (solarizando) por mínimo 1 hora. Pegar a porção que desejar servir e voltar com a garrafa para o SOL. Repita esta operação até acabar o chá do dia. No dia seguinte começar tudo da etapa zero: nova higienização, nova água, nova erva.
- Infusão: podem ser usadas ervas frescas e/ou secas
Colocar a água filtrada numa panela (bem higienizada) de vidro refratário (ou de ágata). Acrescentar a água filtrada e ligar o fogo. Quando observar as primeiras formações de bolinhas de ar no fundo da panela, desligar o fogo. Acrescentar a erva escolhida (ver dosagens abaixo) e tampar por uns 10-15 minutos para permitir que a água amornada faça a extração dos ativos da planta. Tome o chá morno ou frio. Não precisa colocar na geladeira. No dia seguinte começar tudo da etapa zero: nova higienização, nova água, nova erva.
(*) Para crianças até 1 ano use 1 colher chá/500 ml de água. As ervas indicadas para esta fase etária são: hortelã, camomila (flores secas), erva cidreira, capim limão ou melissa.
Sugestões de Receitas de Suchás...
Suchá de Hibiscus com Erva-Doce & Maçã
500 ml de infusão de Hibiscus com Erva-Doce
(Suco de duas maçãs passadas pela centrífuga ou descascadas e batidas junto com a infusão no liquidificador)
Cubinhos de gelo a gosto.
postado em 06/01/11 as 15:49 por Drª. Conceição Trucom http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/1092-suco-cha-sucha.html

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